1. Setas ostra salteadas con ajo y limón
Ingredientes:
- 500 gramos de setas ostra
- 2 dientes de ajo, picados
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
Instrucciones:
1. Limpia las setas ostra con un paño húmedo para quitar cualquier suciedad.
2. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
3. Agrega los ajos picados y saltea durante un minuto hasta que estén fragantes.
4. Añade las setas ostra y cocínalas durante unos 5-7 minutos, hasta que estén tiernas y doradas.
5. Exprime el zumo de limón sobre las setas y sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina por un minuto más.
6. Retira del fuego y sirve las setas ostra salteadas con ajo y limón. Espolvorea un poco de perejil picado por encima.
2. Risotto de setas ostra
Ingredientes:
- 300 gramos de setas ostra
- 1 cebolla, picada finamente
- 2 tazas de arroz Arborio o Carnaroli
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 6 tazas de caldo de verduras
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
Instrucciones:
1. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y saltea hasta que esté transparente.
2. Añade las setas ostra y cocínalas durante unos minutos hasta que se ablanden.
3. Agrega el arroz y revuélvelo para que se cubra con el aceite. Cocina por un minuto.
4. Vierte el vino blanco y deja que se evapore.
5. Añade el caldo de verduras, una taza a la vez, removiendo constantemente y esperando a que el arroz absorba el caldo antes de agregar más.
6. Continúa agregando caldo y revolviendo hasta que el arroz esté al dente y cremoso.
7. Retira del fuego y añade el queso parmesano rallado. Mezcla bien.
8. Sirve el risotto de setas ostra caliente, decorado con perejil picado.
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