¡Prepara unos deliciosos Pyzy polacos!

¿Te apetece probar unos dumplings polacos? ¡Pues vamos a preparar unos Pyzy! Son dumplings rellenos de carne picada, deliciosos y fáciles de hacer. Sigue estos pasos y tendrás un plato estupendo.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500g de patatas
  • 250g de harina
  • 1 huevo
  • Sal

Para el relleno:

  • 250g de carne picada (cerdo y ternera, o la que prefieras)
  • 1 cebolla (mejor 2 y cuando esté frita resérvala para servir)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

1. Prepara las patatas:

Primero, pela y cuece las patatas hasta que estén blandas. Luego, las escurres bien. Finalmente, las machacas hasta obtener un puré. Deja que se enfríen un poco.

2. Amasa la masa:

En un bol, mezcla el puré de patata, la harina, el huevo y la sal. Amasa hasta conseguir una masa suave y manejable. Si está muy pegajosa, añade un poco más de harina. Si está muy seca, añade un poco de agua. En cualquier caso, esto es un poco pesado, si tienes una amasadora, es el momento de sacarla.

3. Prepara el relleno:

Pica la cebolla. Sofríela en aceite hasta que esté transparente(si pusiste dos cebollas reserva la mitad). Añade la carne picada y cocina hasta que esté dorada. Sazona con sal y pimienta. Deja enfriar.

4. Forma los Pyzy:

Divide la masa en porciones. Haz bolitas con cada porción. Aplana cada bolita con la mano(que tenga un grosor algo menor de un 1cm). Pon una cucharada de relleno en el centro. Cierra la masa formando una bolita de nuevo. Dale forma de dumpling, puedes dejarla redonda o aplanarla ligeramente.

5. Cuece los Pyzy:

Hierve agua salada en una olla grande. Introduce los Pyzy en el agua hirviendo y cuécelos durante unos 15-20 minutos, o hasta que floten.

6. Sirve:

Saca los Pyzy del agua y sírvelos con tu salsa favorita. O si reservaste la mitad de la cebolla frita, restriega mantequilla(si te ha molestado que no mencionara la mantequilla hasta ahora, deja un comentario) por encima de los Pyzy y pon la cebolla frita por encima ¡Buen provecho!

7. Lecciones aprendidas 🙂

No apilarlos en un plato, al menos si no es con mucha harina entre ellos, o se pegan y podrían en algún momento llegar a deshacerse…

Resumen de pasos:

PasoDescripción
1. PatatasCocer, escurrir, machacar.
2. MasaMezclar puré, harina, huevo y sal, amasar.
3. RellenoPicar cebolla, sofreír, añadir carne, sazonar.
4. Formar PyzyDividir masa, hacer bolitas, aplanar, rellenar, cerrar.
5. CocerHervir en agua salada hasta que floten.
6. Servir¡A disfrutar!

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